顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事侨务办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
须贺川市
您当前所在位置:首页 > 国际友城 > 须贺川市

日本-须贺川市

更新时间:2016-09-28 17:42:28点击次数:1499次字号:T|T
日本-须贺川市
相关介绍

日本-须贺川市


1993年8月1日

洛阳市与须贺川市正式结为友好城市

【城市概况】

须贺川市位于日本福岛县中部,气候温和,土地肥沃,是日本重要的农产品和食盐产地。

阿武隈川、释迦堂川两条河流经该市,是水路交通枢纽和物资集散地。

距今约900年前的日本平安时代,须贺川是当时的二阶堂行政领地。1954年由1町4村合并形成了须贺川市,2006年3月又有3个村并入,城市规模得到扩大,人口8万。市内有22个公园以及众多神社寺庙,其中,地处繁华地带的翠丘公园入选日本百佳公园,也是福岛县唯一的入选公园。本丸遗址曾是镰仓时代二阶堂行政时期的都城,登上遗址放眼望去,须贺川市貌一览无余。在贯穿公园的须贺川河岸上,建有一公里长的樱花长廊,每年春天河水映着盛开的樱花,给须贺川河增添了无限的风情。

【市花、市树、市鸟】

市花牡丹


市树:


市鸟:翠鸟





【交流情况和成果】

洛阳市与须贺川市于1993年8月1日结为友好合作关系城市以来,双方一直保持着比较密切的交往。两市政府、议会代表团曾多次互访;须贺川市曾组织了近20次友好访问团访问我市;两市互派研修生多名;两市曾2次联合组队参加在北京举行的中日青少年乒乓球比赛;1998年,须贺川市日中友好协会捐资35万元人民币在我市新安县石人洼村建立了一所希望小学,并分3次负担该小学的12名学生访问日本,使贫困地区的孩子有机会走出国门开阔眼界、增长知识。

2008年4月18日至20日,应市政府邀请,以须贺川市市长相乐新平为团长、日中友好协会会长水野正男先生为顾问的“日本须贺川市友好都市第13回访中团”一行21人访洛。

2009年两市互赠牡丹苗木300棵。

2009年10月,市人大副主任杨玉龙率团访问须贺川市。

2010年11月,桥本克也市长、渡边忠次议长率市民代表团一行32人访问洛阳。郭洪昌市长会见,市人大李柳生副主任,市政府杨炳旭副市长陪同。

由于在东日本大地震中受灾,须贺川市友协自2010年11月来洛访问后一直未能来访。2015年11月,在须贺川市日中友好协会水野正男会长的努力下,该市第14次友协各界访中团成行。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了