顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
洛阳外事
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 洛阳外事

日本冈山市代表团来洛访问 李保国与代表团客人举行会谈

文章来源:洛报融媒发布日期:2024-04-24 17:56:00
17日至18日,日本冈山市代表团一行来洛访问。洛阳市人大常委会主任李保国与冈山市议会副议长森田卓司、冈山市·洛阳市友好都市议员联盟会长松田安义等举行会谈。
在会谈中,李保国介绍了人民代表大会制度优势和人大常委会职能作用,以及近年来洛阳市人大常委会立法、监督工作成效。他说,1981年,洛阳市与冈山市结为友好城市,40多年来,双方多次互访学习,进行广泛且富有成效的交流与合作,增进了友谊,促进了经济社会发展。希望洛阳市人大常委会与冈山市议会不断深化交流合作,共同为推动洛阳、冈山两市经济文化发展作出更大贡献。正值牡丹文化节,希望冈山市代表团一行赏洛阳牡丹、品洛阳文化,同时向冈山市民推介洛阳、宣传洛阳。洛阳市人大常委会副主任夏磊参加会谈。
17日,洛阳市副市长牛刚与冈山市副市长林恭生一行举行会谈。他说,40余年来,双方在教育、文化艺术、环保、医疗卫生、体育等领域不断密切友好交流,两市人民友谊持续深化。希望双方以此次访问为契机,持续深化交流合作,实现两城互联互通、共赢发展。
在洛期间,代表团还考察了中国国花园、龙门石窟、大唐官窑牡丹瓷艺术生活馆、隋唐洛阳城国家遗址公园、洛阳外国语学校、隋唐大运河文化博物馆等地,洽谈文旅、教育等领域合作事项。

      (文章来源:报融媒
洛报融媒 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台