顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
洛阳外事
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 洛阳外事

李绍祝、松井三平被授予“洛阳市荣誉市民”称号

文章来源:洛阳市外事网发布日期:2024-05-11 18:08:28

  为贯彻习近平外交思想,积极推动我市民间外交的开展,进一步培养对外交流合作新支点,鼓励和凝聚更多的国际友好人士融入我市副中心城市建设,努力打造民心相通、文化相融、经济相促的国际友好交流环境,根据洛阳市人民政府提议,2024年5月8日,经洛阳市第十六届人民代表大会常务委员会第十一次会议决定,特授予李绍祝先生和松井三平先生“洛阳市荣誉市民”称号。

  泰籍华人李绍祝,现任泰中促进投资贸易商会主席、泰国正大集团资深副董事长。2000年9月,经我市推荐,李绍祝先生被河南省人民政府授予“黄河友谊奖”。李绍祝先生始终关注支持洛阳社会经济发展,先后推动正大集团在洛投资洛阳北方易初摩托车有限公司、洛阳东方正大饲料厂、洛阳正大食品有限公司、洛阳正大国际城市广场暨市民中心等项目,在洛累计投资超200亿元。

  作为洛阳人民的老朋友松井三平,现任日本冈山市日中友好协会专务理事。自1981年4月,洛阳市与日本冈山市建立友城关系以来,长期致力于推动中日友好事业,为两市民间在文化、教育、医疗、环境保护和农林科技等领域牵线搭桥,成效显著,是两市缔结友城43年来友好交流工作的先驱者和见证者之一,为我市经济、文化、教育、医疗、农业和林业等方面做出积极贡献。

  两位国际友人得知被授予“洛阳市荣誉市民”的消息后非常高兴,他们表示将以此为动力,在今后的工作中将继续致力于推动泰国、日本冈山市与洛阳市间的密切联系,更深入地开展友好交流工作,并祝愿洛阳市取得更大的发展。

洛阳市外事网 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台