顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
洛阳外事
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 洛阳外事

哈萨克斯坦江布尔州代表团一行来洛参访

文章来源:洛阳市外事网发布日期:2024-05-17 09:04:34

        2024年5月15日,哈萨克斯坦江布尔州州长顾问埃达克哈诺夫(AIDARKHANOV Dastan)率江布尔州政府官员、商界代表和华人协会投资顾问等20余人参访洛阳,调研洛阳市农机装备、工程机械等领域相关企业。市委外事办主任张晓莉全程陪同调研活动,双方就加强经贸投资合作与贸易往来达成广泛共识。市工信局、市城乡一体化示范区管委会、孟津区委办、孟津先进制造业开发区等相关负责人参加调研活动。


        代表团先后在伊滨区和孟津区调研了洛阳聚晨宏丰机械制造有限公司、洛阳四达农机有限公司、洛阳福格森机械装备有限公司、洛阳路通农业装备有限公司。调研过程中,张晓莉陪同代表团深入一线生产车间,让代表团直观感受洛阳农机装备制造的先进技术和雄厚实力。相关企业负责人分别介绍了多用农作物脱粒机、青贮饲料铡草机、联合收割机、拖拉机等农业机械的功能特点及优势等,代表团成员仔细聆听,驻足观看农业机械操作示范,不停拍照、询问。为了使代表团更深入了解相关农机产品的性能优势,在技术人员的协助下,部分来宾亲自上机体验驾驶感受,并纷纷微笑点头,称赞其功能强大。


        江布尔州创业和工业厅厅长塞塞巴耶夫(SEISEBAYEV Aspandiyar)表示,江布尔州是哈萨克斯坦著名的农业州,其灌溉种植业、草场畜牧业较为发达,江布尔州还是哈萨克斯坦主要的瓜果产地。洛阳的农机装备制造技术先进、产品种类丰富,期望与洛阳在此领域加强投资合作与经贸往来,实现互利共赢。

        市委外事办主任张晓莉表示,洛阳市在农机装备制造领域生产技术先进、产业链发展完善、研发实力雄厚;在物流方面,洛阳是全国性综合交通枢纽城市、中西部地区重要物流节点城市,拥有东方红(洛阳)国际陆港,中欧班列覆盖中亚五国。洛阳与江布尔州在农业发展方面,优势互补,未来合作前景广阔。期望洛阳与江布尔州在“一带一路”倡议和“中国—中亚五国”合作机制带动下,不断拓展在农机装备、物流、新能源、旅游等各领域的务实合作,造福两地人民。同时,她表示,市委外事办将立足“两个服务”,积极贯彻落实市委构建“大外事”工作格局部署要求,与相关部门、商协会组织、企业联手,共商共办外事活动,融通共享外事资源,帮助企业寻找更多海外合作机遇,积极拓展海外市场,推动“洛企出海”,持续发挥好外事工作桥梁作用、窗口作用、增值作用,助力洛阳对外开放再上新台阶、取得新成效。


        市委外事办亚非大科全程陪同来宾在洛调研。
洛阳市外事网 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台