顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
洛阳外事
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 洛阳外事

2024日本友城青少年访豫交流营来洛访问

文章来源:洛阳市外事网发布日期:2024-05-28 17:08:00

        为落实中日两国政府《关于加强青少年交流的备忘录》文件精神,推动两国青少年群体建立真诚友善相互认知,2024年5月24日至25日,日本友城青少年访豫交流营来访我市。这是继2023年11月青少年访豫交流营以来,时隔半年再次举办此项活动。该活动由河南省人民对外友好协会主办,参加此次访豫交流营的青少年均来自河南省的日本友城,共有来自日本三重县、埼玉市、冈山市等友城高中生、大学生和友好组织代表共60余人。


        洛阳市委外事办主任张晓莉在欢迎仪式上表示,今年是《中日和平友好条约》缔结46周年,这次来洛日本青少年均来自我省友城,开展中日两国间青少年的友好交流互动,前景美好,未来可期。“志合者,不以山海为远”,未来将搭建更多交流合作、互学互鉴的平台,积极开展友好城市诸多领域友好交流,促进民相亲、心相通,构筑和夯实两国友好的民意基础,推动两国关系发展行稳致远。


        在洛期间,代表团在洛阳外国语学校与师生们进行了联欢活动,中日青少年学生分别进行了舞蹈、中日合唱等才艺展示,并在校园开展了多项互动竞技类体育比赛,学生们在交流活动中互相学习,增进了解、促进友谊。同时,代表团还到访了隋唐洛阳城国家遗址公园、龙门石窟、丽景门等地,沉浸式感受洛阳新文旅发展,多维度了解洛阳,加强文明交流互鉴。
        此次参加交流营的日本青少年多为第一次来到中国,在洛阳期间丰富的活动内容给他们留下了非常深刻的印象,表示要将这次洛阳见闻带回日本,向更多的朋友介绍洛阳,今后为中日友好事业贡献力量。下一步,市委外事办将持续搭建更多平台,拓展合作交流,以文明交流互鉴和务实合作架起中日深化交流合作的桥梁。
        河南省人民对外友好协会三级调研员王芳、洛阳市人民对外友好协会副会长蔡志、市友协秘书处等全程陪同代表团在洛交流活动。
洛阳市外事网 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台