顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
洛阳外事
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 洛阳外事

市委外事办与市工商联召开合作交流座谈会

文章来源:洛阳市外事网发布日期:2024-06-07 11:50:00
        6月7日上午,市委外事办主任张晓莉带领全体班子成员和科室负责人前往市工商联召开合作交流座谈会。市委统战部副部长、工商联党组书记朱晓伟,市工商联副主席程保聚、姜秋会,二级调研员朱军朝、秘书长龚本法及各科室负责人参加会议。
        会上,朱晓伟书记和张晓莉主任分别介绍了市工商联和市委外事办的基本情况,双方班子成员围绕以往交流情况和工作内容相继发言,并分别在建立协同共商机制、加强信息互通、服务企业发展、支部共建联动等方面达成了初步共识。
        朱晓伟代表市工商联欢迎市委外事办一行到访,他表示,通过这次座谈,对市委外事办的整体工作有了基本了解,学习到了很多外事知识,下一步市工商联将利用好现有组织阵地,通过企业家培训会、政策宣讲会等平台对外事工作展开宣传,提升民营企业对外事政策的知晓度。并提出,愿意与市委外事办建立协同共商机制,保持定期的信息沟通、支部共建,双方发挥特长、取长补短,共同服务民营经济发展。
        张晓莉表示,感谢市工商联准备本次座谈交流会,为两家单位提供了加强业务交流、扩展工作思路、提升工作质效的机会。市对外友好协会中的企业理事或理事单位与工商联成员多有重合,市工商联与市委外事办在促进民营经济对外交流合作上方向是相同的,服务企业、服务发展的目标是一致的,希望能够以本次座谈会为契机,实现部门合作“手拉手”,共促发展“心连心”的美好愿景。在未来的工作中,市委外事办将秉持求真务实的工作原则,统筹各方力量、发挥企业家作用、借助商会平台,脚踏实地、精益求精地做好涉外企业服务工作,高质量服务地方经济社会发展。

洛阳市外事网 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台