顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事侨务办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
外侨动态
您当前所在位置:首页 > 外侨资讯 > 外侨动态

洛阳市政府项目洽谈团组出访乌兹别克斯坦推动与布哈拉市的务...

更新时间:2017-10-10 11:28:43点击次数:5424次

洛阳市政府项目洽谈团组出访乌兹别克斯坦

推动与布哈拉市的务实合作

 

应乌兹别克斯坦共和国布哈拉州布哈拉市政府的邀请,经省政府批准,以洛阳市政府副秘书长、自贸区洛阳片区管委会常务副主任、洛阳高新区管委会副主任胡加彬为团长,由洛阳市发改委、国资委、外侨办、河南科技大学第二附属医院等单位同志组成的洛阳市政府项目洽谈团组一行6人,于2017918日至22日访问乌兹别克斯坦,与布哈拉市就双方务实合作进行对接和商洽,达成了多方面合作意向。

在布哈拉期间,布哈拉州州长巴尔呐叶夫·乌克塔木会见洛阳市政府项目洽谈团组一行,双方就经贸、旅游、文化、医疗等领域合作交换了意见。布哈拉市市长卡瑞姆·卡莫洛夫和相关部门负责人与洛阳市政府团组一行就产业园区建设、旅游酒店开发、医疗技术合作等方面内容进行了会商。团组一行在市长陪同下访问了布哈拉市有代表性的纺织、机械和贸易企业、公立医院等,深入了解城市发展状况和基础设施建设情况。团组一行还实地察看了项目用地,应邀参加了2017布哈拉工艺品博览会开幕式,对布哈拉历史古迹保护工作进行了解,就文物保护合作项目达成初步意向。

此次访问过程中,洛阳市有5家民营企业的负责人到布哈拉市进行项目考察。双方企业进行了项目洽谈会,在配电柜生产、花卉蔬菜种植、家电销售等方面的项目合作达成了初步意向。布哈拉市企业还在包装袋、民族食品、棉制品加工、粗羊毛加工、光伏发电等多个行业领域表达出合作愿望,有关项目有待进一步对接落实。

通过此次访问,双方加深了相互了解,为今后开展各领域务实合作奠定了基础。洛阳市政府团组一行在访问过程中推介洛阳优势产业,寻找项目合作契机,增强了在“一带一路”建设中“走出去”的信心。



(布哈拉州州长巴尔呐叶夫·乌克塔木会见团组一行)



(团组一行应邀参加2017布哈拉工艺品博览会开幕式)



(团组一行实地察看项目用地)



(团组一行考察布哈拉医院)


(编辑:国际交流科)
分享到: