顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事侨务办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
外侨动态
您当前所在位置:首页 > 外侨资讯 > 外侨动态

志愿服务彰显“国际范儿”

更新时间:2018-04-24 10:56:46点击次数:785次

“May I help you?(有什么我可以帮助您的吗?)36届中国洛阳牡丹文化节开幕以来,来自世界各国的游客纷至沓来,我市国际志愿者团队使用英语、法语、意大利语等多国语言为其服务,受到国际游客好评。

    近日,在龙门石窟景区游客服务中心内,中国洛阳国际志愿者的红色横幅十分醒目,不少中外游客前来咨询景区路线、便民设施等事宜。据统计,每年牡丹文化节期间,仅龙门石窟景区平均接待外籍游客近万人,是我市展示形象、友好交流、联通世界的重要窗口。

    “中国洛阳国际志愿者团队在洛阳市文明办、洛阳市外侨办等单位联合指导下成立,由市归国留学人员联谊会成员、高校志愿者、英语爱好者等共同组成,在牡丹文化节期间,遍布龙门石窟等景区,为来洛旅游的中外游客提供志愿服务。市留学归国人员联谊会会长曹辉介绍,该联谊会积极动员留学生加入志愿者团队,主要为外国游客提供外文翻译、介绍洛阳文化及旅游景点路线等服务,并为外国游客提供外文版的旅游宣传资料,展示洛阳的热情好客和开放包容。在花海人流中,这支身着蓝色工作服的志愿者团队十分醒目,他们的志愿服务也得到不少外国友人的称赞。

    来自意大利的游客艾丽莎说:我认为志愿者真的很重要,因为他们解释得非常清楚。来自荷兰的游客弗兰克同样表示:他们为外国游客了解洛阳作出了很多努力,这些志愿者做得很棒,能帮助我很好地了解情况。

    据不完全统计,这支国际志愿者团队自成立以来,在牡丹文化节期间,共为来自美国、英国、意大利、法国、俄罗斯、日本、埃及等23个国家的1万余名外国游客提供了志愿服务,为服务中外游客搭建了友谊桥梁。国际志愿者团队领队李可介绍,该团队将动员更多志愿者加入其中,不断提升服务质量、拓展服务内容,为更好地服务游客、建设美丽新洛阳作出应有的贡献。


(编辑:出国科)
分享到:
360网站安全检测平台