顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事侨务办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
外侨动态
您当前所在位置:首页 > 外侨资讯 > 外侨动态

省外侨办王跃进处长一行到我市调研 侨务扶贫等工作

更新时间:2018-10-29 11:35:01点击次数:1055次

为摸清实情、发现问题、找准对策,打好侨界脱贫攻坚战,推动侨务扶贫工作向纵深发展,1024日至25日,省外侨办王跃进处长一行三人,到我市调研侨务扶贫工作,并走访了省华侨法律维权服务站、洛阳侨之家。

调研组听取了我市侨务扶贫工作的基本情况汇报,就我市自2016年开展侨务扶贫工作以来的做法、成效、意见建议等进行了深入了解,并指出,要坚持“一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实、不见成效不撒手”的工作基调,用心、用情、用力做好侨务扶贫工作,为今年全省贫困归侨侨眷基本脱贫打好基础。随后,调研组到洛阳豪美(原豪泰)酒店用品店进行了实地调研,该店是我市侨务产业项目扶持经费的受助对象之一,调研组询问了店里的经营情况、扶持经费所起作用等,鼓励受助对象要克服迁店遇到的困难,把扶持经费用好,争取更多的收益。

期间,调研组走访了省华侨法律维权服务站河南王城律师事务所,服务站负责人汇报了近几年开展为侨法律服务工作方面的情况,调研组对服务站在依法维护侨益、维护侨界社会稳定方面所作的贡献给予高度认可,要求我办工作人员要加强与服务站律师的沟通,依靠律师的专业优势,提高处理侨务信访问题的水平与实效。

最后,走访了洛阳侨之家—洛阳国家大学科技园,通过实地了解,调研组充分肯定了侨之家在服务侨胞事业发展等方面所做的贡献,并与部分从事高端技术产品研发的侨胞见面,了解他们的工作和生活情况。


(编辑:侨务科)
分享到:
360网站安全检测平台