顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
外办动态
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态

韩国光州广域市议会代表团成功访问洛阳

更新时间:2019-06-21 18:24:37点击次数:1515次

应洛阳市人大常委会邀请,我市友好合作城市韩国光州广域市议会第一副议长张在成率光州广域市议会代表团一行9人,2019年618日至21日成功访问洛阳。在洛期间,市委常委、秘书长王敬林,市人大常委会副主任刘冠瑜与代表团一行进行了座谈和会见交流。

市委常委、秘书长王敬林与张在成副议长就推动务实交流与合作交换了意见。王敬林秘书长指出,历史长河中洛阳作为华夏文明的重要发祥地、丝绸之路的东方起点,散发着夺目的光彩;今天的洛阳作为工业基础雄厚、科技实力突出的现代化工业城市,经济社会发展的各个领域焕发出新的活力,希望与光州市加强科技、教育、文化旅游等各领域的务实合作。张在成副议长对洛阳作为十三朝古都的厚重文化表示赞赏,期待双方在多领域开展合作,取得实际成果。

洛阳市人大常委会副主任刘冠瑜会见了光州市议会代表团一行。刘冠瑜副主任介绍了洛阳近年来的发展情况,回顾了洛阳市人大常委会与光州市议会之间的交往历程,希望双方着眼经济建设、文化教育、立法监督等重要问题加强交流。双方就环境保护等方面共同关心的问题进行了探讨。

6月19日至20日,光州市议会代表团一行考察了洛阳国家大学科技园、洛阳市第一高级中学,并与洛阳艺术家开展了文化交流活动。在国家大学科技园,代表团一行了解了园区的发展状况,考察了科大讯飞、视微影像(河南)科技有限公司等企业。在洛阳市第一高级中学,代表团一行对洛阳一高的发展历程、中韩国际班情况进行了详细了解,就双方开展校际合作进行了认真探讨。代表团一行到洛阳市美术馆参观了书画展览,并与洛阳书法家们共同开展了笔会交流活动。

在洛期间,光州市议会代表团一行还参观了李学武牡丹瓷博物馆和牡丹瓷工艺流程,以及龙门石窟、洛阳规划馆、洛阳博物馆等文化场所。

(编辑:交流科)
分享到:
360网站安全检测平台