顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
外办动态
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态

徐衣显会见东盟国家驻华使节代表团一行

更新时间:2021-07-24 11:12:00点击次数:7224次
      20日下午,市委副书记、代市长徐衣显会见了以老挝驻华大使坎葆·恩塔万、中国-东盟中心秘书长陈德海为主要成员的东盟国家驻华使节代表团一行。

     徐衣显代表市委市政府对代表团一行借参加中国(河南)-东盟贸易投资推介会之机,来洛考察指导表示欢迎,并简要介绍了洛阳市情及经济社会发展情况。他说,中国历来高度重视发展与东盟的友好关系,国家主席习近平积极谋划和大力推进中国同东盟国家各领域务实合作,倡议携手共建中国-东盟命运共同体,洛阳一直都在积极践行倡议,大力推动友好合作。近年来,洛阳市立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,发挥底蕴厚重的历史文化名城、基础雄厚的工业名城、优势突出的科创名城、独具魅力的旅游名城等独特禀赋,加快产业转型升级,加速打造国家创新高地和先进制造业基地,高质量发展成效日益显现,已经成为机遇叠加、资源汇聚、前景可期的投资热土。特别是洛阳担当建设国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市的重任,依托“一带一路”主要节点城市的优势,持续大力推进高水平对外开放,与东盟各国的贸易往来紧密且富有成效,从2020年起,东盟已经成为洛阳市的第一大贸易伙伴。我们期待以这次会晤为契机,做习近平主席共建中国-东盟命运共同体重要倡议的坚定践行者,持续巩固深化洛阳与东盟各国的友好关系,在文化旅游、工业发展等更多领域开展务实合作,实现互利共赢的更大成果。

        坎葆·恩塔万表示,代表团先后参观考察了中国一拖集团、中信重工等知名企业,洛阳市在产业转型升级、科技创新等方面取得的成就给大家留下了深刻印象。期待洛阳市能够继续加强与东盟国家的多领域合作,更多地举办各类活动,分享可持续发展的经验,促进共同繁荣。

     省委外办副主任李冰、副市长胡加彬参加会见。


(编辑:来源:洛阳日报)
分享到:
360网站安全检测平台