顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
外办动态
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 外办动态

洛阳市与法国亚眠市友好交流视频会议成功举行

更新时间:2022-09-16 21:19:00点击次数:10126次
       2022年9月16日,洛阳市、河南科技大学—法国亚眠市“城市与高等教育”合作交流视频会议在河南科技大学成功举办。法国亚眠市副市长帕斯卡尔-弗雷德库、法国中法教育交流协会主席任树磊、洛阳市委外事办主任叶惠玲、副主任白志斌、河南科技大学副校长李全安、国际合作与交流部部长毛鹏军等相关领导出席此次会议,并就双方今后在教育、经贸、医疗等领域开展交流合作进行了有意义的探讨。
       市委外事办主任叶惠玲表示,洛阳与亚眠虽相隔万里,但有很多相似之处。在地理位置上,两市都依河而建,因水而兴,优越的地理位置使两市都成为了国家的交通枢纽城市。在文化历史方面,两市都是著名的历史文化名城,拥有诸多世界文化遗产。在教育领域,两市都有丰富和优质的教育资源。在城市活力上,亚眠是法国乃至欧洲青年活跃度最高的城市,洛阳也正在积极建设“青年友好型”城市。由此可见,洛阳与亚眠两市在各个领域有很高的契合度,未来交流合作前景十分广阔。

       此次以教育为切口的友好交流,已经是洛阳市与法国亚眠市在今年开展的第二次友好交流活动。今年7月,双方以健康为纽带,相聚“云端”,在第二届中法大健康论坛上,就“肥胖症给家庭和社会带来沉重的健康和经济负担,严重阻碍人口和社会的可持续发展”以及“推动防治肥胖症领域的研究”等方面进行了探讨。期望两市在不断加强友好交流、互学互鉴的基础上,能够早日缔结友好交流城市。

       帕斯卡尔-弗雷德库副市长表示,在观看了洛阳市的城市宣传片之后,对洛阳的印象非常深刻,两市的相似之处使他对双方今后在各个领域的交流合作非常有信心。

       当前,洛阳高度重视对外开放,正在积极打造兼具人文魅力和开放活力的国际人文交往中心和“一带一路”双向开放新高地。市委外事办会持续发挥桥梁纽带作用,为洛阳市扩大国际“朋友圈”、增强国际影响力,贡献外事力量!
(编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台