顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
机关建设
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 机关建设

市委第七巡察组常规巡察市委外事办情况反馈会议召开

文章来源:洛阳市外事网发布日期:2023-11-15 11:12:07

按照市委巡察工作安排,近期,市委第七巡察组常规巡察市委外事办情况反馈会议召开。会前,市委巡察办副主任孙坤主持召开巡察反馈见面会,传达市委书记专题会听取十二届市委第四轮巡察情况汇报有关精神。会上,市委第七巡察组组长袁如豪反馈巡察情况,市委巡察办副主任孙坤对巡察整改工作提出要求,市委外事办主任张红伟作表态发言。


市委第七巡察组副组长刘同聚、市纪委监委市委组织部相关同志和市委第七巡察组成员出席会议,市委外事办领导班子成员、市纪委派驻市政协纪检组长、市委外事办机关和外事服务中心全体同志参加会议。




袁如豪在向市委外事办反馈巡察情况时指出2018年来,市委外事办领导班子能够按照中央和省委市委要求履职尽责,接续抓好历史遗留问题解决,加强队伍建设,政治生态持续向好。但巡察发现,市委外事办理论学习不深入,政治建设不到位;理解把握三个一批重要指示不深刻,友城建设质效不高;围绕市委中心工作统筹谋划不深不细,有解思维欠缺,履行外事工作职能有差距,主动服务外事经济举措少,成效不明显;管党治党政治责任扛得不牢,机关党的建设有短板,重点领域存在廉政风险,二级机构问题较多;巡察整改主体责任扛得不牢,部分问题整改不到位。


孙坤对市委外事办巡察整改提出要求:要提高政治站位,以坚定坚决态度推进整改工作,要深刻领悟、准确把握习近平总书记关于巡视整改和成果运用的重要指示批示精神,认真落实市委关于巡察整改的部署要求,高标准高质量完成巡察整改任务;二要坚持自我革命,以动真碰硬举措落实整改责任要领导带头、扛牢主体责任,要问题导向、紧盯关键环节,要严督实导、形成工作闭环三要坚持标本兼治,以务实高效作风发挥整改效能要在融入日常工作融入深化改革融入全面从严治党融入班子队伍建设上下功夫。


张红伟代表市委外事办作表态发言时表示,巡察组反馈的问题客观中肯,市委外事办虚心接受,照单全收。市委外事办领导班子将进一步提升政治站位,扛牢政治责任,把落实问题整改作为当前一项重大的政治任务抓紧抓实;认真梳理反馈问题,研究制定整改方案,建立对账销号制度,强化跟踪督办,确保整改成效;用好巡察成果,做好结合转化,不断完善工作机制,以扎实的整改成效彰显政治责任和担当,奋发有为推动外事工作高质量发展,为现代化洛阳建设贡献外事力量。


会后,市委第七巡察组刘同聚副组长组织巡后评估。


洛阳市外事网 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台