顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
机关建设
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 机关建设

市委直属机关工委、市委外事办共同组织开展2024年全民国家安...

文章来源:洛阳市外事网发布日期:2024-04-12 11:04:13

为广泛深入学习宣传国家安全政策法规和领事保护知识,在4月15日“国家安全教育日”来临之际,市委直属机关工委、市委外事办共同组织开展2024年全民国家安全教育日暨领事保护知识进机关“先锋讲堂”活动,教育引领广大干部职工树牢总体国家安全观,增强海外风险防范意识,筑牢底线思维。

  
          4月11日,洛阳市直机关第83期“先锋讲堂”——2024年全民国家安全教育日暨领事保护进机关活动顺利开展。市委直属机关工委、市委外事办、市直机关第二党建协作组成员单位、市翻译人才库相关人员等60余人参加活动。
          首先,与会人员集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观的一系列重要论述以及国家安全相关政策规定,通过对总体国家安全观内涵的深入交流和典型案例的剖析,进一步增强忧患意识、强化底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,争当维护国家安全的践行者、宣传者。

  
          市委外事办副主任孙志云以“领保护航伴你行· 防范风险保平安”为主题,对领事保护基本知识、出国人员注意事项、涉外工作相关规定等内容进行宣讲,通过丰富而翔实的案例增强与会人员海外安全意识和风险防范能力,倡导海外平安出行、文明出行。

  
          市委直属机关工委分管日常工作的副书记刘向平对本次“先锋讲堂”活动进行了点评,强调要充分发挥“先锋讲堂”作用,持续加强党员干部理论学习和思想建设;要贯彻落实全市机关党的工作暨纪检工作会议精神,推动各项重点任务落地见效;要把“五星支部”“五联五促”工作做实做细,努力推动党建工作再上新台阶。
          市委外事办主任张红伟主持活动,并动员与会同志以4·15全民国家安全教育日活动为契机,持续加强国家安全学习教育,进一步树牢总体国家安全观,不断提高风险防范能力,积极投身维护国家安全的的生动实践,共同凝聚起筑牢国家安全防线的强大合力,为建设更高水平的平安洛阳贡献力量。

洛阳市外事网 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台