顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
机关建设
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 机关建设

市委外事办理论学习中心组进行集体学习

文章来源:洛阳市外事网发布日期:2024-04-13 17:19:00
        4月12日,市委外事办理论学习中心组开展集体学习。市委外事办主任张红伟,副主任孙志云、白志斌、李莹参加集体学习,分别领学习近平总书记关于中国特色大国外交、统一战线、保密工作的重要论述及相关法律法规,并结合当前外事工作实际进行研讨发言。
        张红伟主持集体学习,并领学习近平总书记关于中国特色大国外交相关论述及《中国共产党领导外事工作条例》。他指出,外事工作要深入学习贯彻习近平外交思想,坚决贯彻落实党中央对外工作部署,认真抓好《中国共产党领导外事工作条例》的学习贯彻执行;要坚决服从服务国家外交大局,充分发挥洛阳的优势特色,积极参与高质量共建“一带一路”,推动更高水平对外开放;要坚持以服务地方经济社会发展为抓手,积极融入省市发展战略任务,持续深化与重点国家和地区的交流合作,深化经贸、科技、教育、文旅等多领域多层次对外友好交流合作,积极用好各类外事资源,最大限度地凝聚力量,助力洛阳高质量发展。
        孙志云领学习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》及《中国共产党统一战线工作条例》等内容。她谈到,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,在对外交往中加强与海外侨团侨领的联系,做好服务民营企业走出去等重点工作,充分发挥外事工作的优势和作用,为做好新时代党的统一战线工作贡献洛阳外事力量。
        白志斌领学习近平总书记关于保密工作重要论述及《中华人民共和国保守国家秘密法》。他谈到,要深刻认识做好新形势下安全保密工作的极端重要性,扎实做好新修订保密法的学习宣传实施工作,严格遵守安全保密工作管理制度,压紧压实各级安全保密管理责任,全面筑牢外事工作安全保密防线。
        李莹同志领学习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》等内容。她谈到,深刻认识人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。我们要立足本职工作,积极践行“外事惠民”理念,让现代化建设成果更多更公平惠及广大人民群众。
        在全民国家安全教育日来临之际,市委外事办理论中心组还通过邀请专家进行交流学习的形式,认真学习习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述及《中华人民共和国国家安全法》等内容,组织开展了2024年全民国家安全教育日暨领事保护知识进机关主题党日活动。
洛阳市外事网 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台