顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
机关建设
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 机关建设

市委外事办召开2024年机关党的工作暨纪检工作会议

文章来源:洛阳市外事网发布日期:2024-04-16 17:02:02

4月15日,市委外事办召开2024年机关党的工作暨纪检工作会议。市委外事办主任张红伟主持会议并讲话,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长刘涛出席会议并讲话,市委外事办机关及外服中心全体党员干部职工参加会议。


会议传达学习了中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》及市委常委会关于党纪学习教育的安排部署,中央和国家机关、全省、全市机关党的工作暨纪检工作会议精神,宣读了《市委外事办2024年党建工作要点》《市委外事办2024年党风廉政建设工作要点》《市委外事办2024年履行全面从严治党责任清单》等文件,对全办2024年党建和党风廉政建设工作进行了安排部署。会上,市委外事办领导班子成员、科室负责人、干部职工层层签订了党风廉政建设责任书。


市纪委监委驻市政协机关纪检组组长刘涛就深化党风廉政建设工作提出四点意见建议,他指出:一要强化责任担当,切实履行从严治党主体责任;二要强化政治监督,确保重大决策部署落到实处;三要强化作风建设,营造风清气正良好氛围;四要强化廉政教育,全面加强日常监督管理。


张红伟就全办做好2024年机关党的工作和党风廉政建设工作进行安排部署,他指出:一要突出政治建设,全面提升党建工作质效。要把坚持党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,提升站位、以身作则、率先垂范,从讲政治的高度来推动工作,时刻看齐紧跟中央大政方针,时刻对标对表市委市政府决策部署,把党建贯穿外事工作全过程,推动机关党的工作全面提质增效。二要加强思想建设,用党的创新理论凝心铸魂。要持续深化理论武装,持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引导党员干部运用党的创新理论分析解决推动外事工作在服务国家总体外交和全市经济发展中重点难点问题,以学促干、以干增学,在工作实践中不断加深对党的创新理论的学习理解,通过不断深化理论武装推动外事工作高质量发展。三要夯实基层基础,创建过硬“五星”支部。领导班子要扛牢抓机关党建、党风廉政建设的主体责任,班子成员要履行好“一岗双责”,发挥示范引领、表率带头作用;要结合党纪学习教育,全面推进党内组织生活标准化规范化建设,严格落实各项党内生活制度;要将“抓党建促发展”作为重中之重,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,持续深化“五联五促”和“五进五送”活动,以推动机关党建高质量发展为牵引,持续创建“五星”支部和“四强党支部”。四要加强纪律教育,高质量推进清廉机关建设。扎实开展党纪学习教育,推动广大党员干部深入学纪、知纪、明纪、守纪;要持续加强巡察整改成果运用,把持续抓好巡察反馈问题整改作为一项长期重要政治任务来抓,对巡察整改中新建和修改完善的各项制度机制,根据实际不断完善;要聚焦纠治“四风”,从严落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,深入推进防范和纠治“新形象工程”专项整治;要严格监督执纪,持之以恒正风肃纪,不折不扣贯彻市委“三个统一”部署要求,严明纪律规矩,激励干部担当作为,以高质量党建推动外事工作高质量发展,为现代化洛阳建设作出新的更大贡献。
洛阳市外事网 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台