顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
机关建设
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 机关建设

市委外事办开展理论学习中心组集体学习暨党纪学习教育专题学...

文章来源:洛阳市外事网发布日期:2024-06-19 11:54:00

        为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,进一步强化党风廉政建设,6月17日上午,市委外事办召开理论学习中心组集体学习暨党纪学习教育专题学习会议。市委外事办主任张晓莉主持会议,全体班子成员参加集体学习,机关及外事服务中心全体干部职工列席会议。


        会议集中学习了习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议时的重要讲话、习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、习近平总书记出席近期外交活动发表的重要讲话等内容,重点围绕习近平总书记《论党的自我革命》、《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》、《中国共产党纪律处分条例》中关于廉洁纪律、群众纪律的重要要求进行学习,班子成员孙志云、白志斌围绕党纪学习教育,结合思想和工作开展研讨交流。
        孙志云表示,通过党纪学习教育深刻认识到,作为一名党员干部,要坚定理想信念,提升政治站位,严守纪律规矩,做忠诚、干净、担当的合格干部。一是要坚持锤炼党性,筑牢思想根基。二是要坚持廉洁自律,增强拒腐防变能力。三是要坚持践行群众路线,树立正确的政绩观。四是要坚持“外事惠企”“外事为民”,不断改进工作作风。增强担当精神,激发工作干劲,在推动“外事惠民”“外事惠企”的具体行动中陶冶情怀。
        白志斌表示,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党员干部应把党纪学习教育“注意力”集中在“自身”上,真正将党纪学习内化为精神追求和力量源泉。打铁必须自身硬,作为党员干部,要以此次党纪学习教育为契机,打造满身过硬本领和“金刚不坏之躯”。

        会议还传达学习了市纪委《关于深入开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》。


洛阳市外事网 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台