顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事侨务办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
机关党建
您当前所在位置:首页 > 外侨资讯 > 机关党建

市外侨办认真学习贯彻市委十一届七次全会暨重点工作推进会议...

更新时间:2018-08-08 16:23:00点击次数:533次

8月6日,市外侨办召开领导班子(扩大)会议,认真学习贯彻市委十一届七次全会暨市委重点工作推进会议精神。会上,党组书记张松峰主任带领大家原原本本学习了市委书记李亚同志的讲话以及市委副书记、市长刘宛康对全市经济社会发展工作进行总结和部署讲话精神,并就学习贯彻好会议精神以及做好当前重点工作强调以下几点:

一、认真学习,深刻理会。市委十一届七次全会暨市委重点工作推进会议具有很强的前瞻性、战略性、针对性和指导性,为外侨办做好今后一个时期工作指明了方向,全办人员要将学习贯彻落实会议精神特别是李亚书记讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到市委各项部署和要求上来。
二、凝心聚力,推动工作。各科室要对照市委十一届七次全会精神和外侨办年初工作要点,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把智慧和力量聚焦到持续落实“四个着力”、打好具有洛阳特色的“四张牌”上,重点做好以下工作,为把洛阳建设成为全面体现新发展理念示范城市,在中原更加出彩中出重彩、更精彩做出新的更大贡献。一是筹划好下半年市级领导因公出访及各类团组赴国(境)外开展对外交流合作,重点谋划并服务好市领导出访 “一带一路”沿线国家,并就跨境电商、大数据城镇建设及乡村振兴等开展合作对接,推动国际项目实施。二是协调服务好 “翻译河南”系列丛书“洛阳”分册的编写校译工作,传播洛阳声音,讲好洛阳故事,进一步扩大我市知名度和影响力,树立良好对外形象。三是加强与发改委、工信委、商务局等部门的沟通联系,调查掌握我市对外交流合作项目,积极组织华人华侨、涉侨企业和相关部门参加第七届华侨华人中原经济合作论坛,推动我市对外开放和招商引资。四是深化为侨公共服务体系建设,在建立为侨服务体系试点的基础上,召开为侨服务工作观摩交流会,以涧西区长安路三社区为模范,学习交流经验,逐步把为侨服务平台拓展到重点街道、乡镇和社区。五是继续落实好侨务扶贫政策,做好中秋、国庆归侨侨眷走访慰问工作,对困难归侨侨眷进行及时救助。

(编辑:综合科)
分享到:
360网站安全检测平台