顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
机关党建
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

市委外事办开展“带着家人到家风馆报到”主题党日活动

更新时间:2022-09-19 21:38:00点击次数:3015次

    为贯彻落实习近平总书记关于“要注重家庭家教家风”的重要指示精神,大力弘扬中华传统家庭美德,持续推进廉洁家风建设,营造学习中华民族优秀传统家风家训的浓烈氛围,巩固拓展党风廉政建设成果,近期,市委外事办机关党总支以“带着家人到家风馆报到”为主题,开展了主题党日活动,机关、外服中心党员干部职工全员参与。

    办领导班子身体力行,率先垂范,叶惠玲同志第一时间带领全家来到市家风家训馆,现场和家人一起学习习近平家风故事,观读古代名人的优良家训,近距离感受他们深厚的家风底蕴和优良家风的传承发扬,筑牢家庭廉洁防线。孙志云、白志斌、李莹及张璞同志都带领家人,在家风家训场馆学习先进人物家风故事,诵读经典家训格言,在思想上接受熏陶和洗礼。  

    党员领导干部职工结合自身实际,带着家人参观市家风家训馆、全市各类家风家训教育主题场馆,拍摄参观践学小视频和参观照片,积极撰写撰写参观感悟及心得体会。

    通过此次主题党日活动,全体党员干部职工及家庭成员进一步学习了中华传统文化关于修身、处世、治学、持家的道理和风范,提升了思想认识,激发以了“小家”促“大家”情怀。大家一致认为,家风建设的根本就是把爱党爱国爱家相结合,作为一名党员干部,更应该立好家规,树好家风,严于律己、宽以待人、艰苦朴素,正己身,做家风的传承者;立标杆,做廉洁自律的践行者。


(编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台