顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事侨务办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
预决算公开
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 预决算公开

2015年市外侨办部门决算公开

更新时间:2016-10-18 15:09:15点击次数:3927次

一、部门职责

(一)拟定全市外事、侨务、港澳工作规划和政策并监督实施。

(二)协调各县(市)、区、各部门、各企事业单位的外事活动;协同有关部门处理重大涉外事项;协助上级有关部门做好需要本市进行的外事工作。

(三)组织接待来洛访问的国宾、党宾等重要外宾以及来我市执行公务的各国外交人员和进行采访活动的国(境)外记者及外国驻华新闻机构人员;统筹办理市委、市人大、市政府和市政协领导的对外交往事宜;指导全市的外宾接待工作。
(四)管理全市的因公出国(境)申报工作;归口管理邀请外国人来洛工作并办理邀请手续;申核、呈报全市领导干部和其他人员因公临时出国(境)有关事项;会同有关部门对因公出国(境)团组和人员进行外事政策和涉外纪律教育;配合有关部门监督检查外事工作纪律及保密制度的执行情况。
(五)归口管理全市侨务工作;统筹协调有关部门和县(市)、区涉及华侨、华人和归侨、港澳同胞、侨眷的工作;统筹协调有关部门和社会团体开展华侨、华人工作;在对台方针指导下,通过侨务渠道开展对台工作;开展对华侨、华人及其社团的团结友好及接待工作。
(六)依法保护归侨、侨眷的合法权益和华侨、华人在我市的合法权益;拟定有关归侨、侨眷工作政策;会同有关部门做好华侨回国安置工作和港澳同胞回我市定居及其内地的眷属工作;协助有关部门做好归侨、侨眷代表人士的人事安排工作。
二、机构设置
洛阳市人民政府外事侨务办公室内设4个职能科室:综合科、国际交流礼宾科、涉外与因公出国管理科、侨务科。
三、预算执行情况分析
2015年收入总计490万元,其中:财政拨款收入490万元,财政支出490万元。与上年度相比较,财政收入增加40万元,财政支出增加65.76万元,2014年收入总计450万元,其中:财政拨款收入424.24万元,年初结转和结余25.76万元。
2015年财政拨款支出490万元,年初预算数364.85万元,增加125.15万元,主要原因为:因公出国经费,该项经费无年初预算。
四、“三公”经费支出说明
2015年度,市外侨办“三公”经费财政拨款支出决算数为108.28万元,其中:
1.因公出国(境)费决算61.91万元,比上年度增加21.54万元。包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。使用财政拨款安全年因公出国(境)团组共计6个,累计12人次,支出数量的增加原因主要是出访国家和出访时间增加。
2. 公务用车购置及运行维护费决算6.29万元。包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,较上年增加0.46万元。增加原因主要是公务活动的增加。单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为5辆。
3. 公务接待费决算40.08万元。包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。较上年减少7.18万元,其中:国内公务接待支出0.08万元,外事接待支出40万元,主要用于接待日本冈山市政府团、法国图尔市政府代表团、韩国光州议会代表团、香港轩辕基金会代表团、华裔青年团等外事侨务团组,合计接待50批次,630人次。支出减少主要原因是:严格按照标准降低接待成本,减少不必要的支出。
五、机关运行经费支出说明
2015年本部门机关运行经费支出16.02万元,比2014年减少1.97万元,减少原因是控制开支,厉行勤俭节约。
名词解释:
“机关运行经费”填列行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
六、政府采购情况:
2015年,部门无政府采购项目,与2014年一致。
七、国有资产占有情况说明:
国有资产占有情况:截止2015年12月31日,本部门共有车辆5辆,其中,一般公务用车5辆。
八、部门重点支出项目及绩效评价:
部门重点支出项目:外事侨务业务接待费,40万元。

用于接待来洛访问的国宾、党宾等重要外宾以及来我市执行公务的各国外交人员和进行采访活动的国(境)外记者及外国驻华新闻机构人员及友城交往活动。外事接待是政府对外开放交流的主要途径,我市作为历史文化名称,快速发展的经济形势,对外窗口作用日益彰显。该项经费保障了高水准、高质量、低成本的外事侨务接待工作,以服务国家总体外交、服务地方经济社会发展为原则,向世界宣传洛阳,与国际友城增进友谊,为在洛企业搭建平台,招商引资,提高洛阳的国际知名度。


附件1:收入支出决算总表

附件2:收入决算总表

附件3:支出决算总表

附件4:财政拨款收入支出决算总表

附件5:一般公共预算财政拨款支出决算表

附件6:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

附件7:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

附件8:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(编辑:hengkaikeji)
分享到: