顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事侨务办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
外事礼仪
您当前所在位置:首页 > 国际采风 > 外事礼仪

现代公关礼仪的类型

更新时间:2017-10-06 16:02:00点击次数:4042次

一、 内外区分:

国内礼仪和涉外礼仪两大种,着重于礼仪服务的对象的内外区别。前者指本国范围内通行的一些礼仪规范和区域特征;后者指参与外事活动应遵循的礼仪规范。

二、 从主体应酬的工作对象分:

可分为内务礼仪、公务礼仪、商务礼仪、个人社交礼仪。

内务礼仪:在家庭中,亲朋好友之间应酬交往时应遵循的礼仪规范,包括家人间的问候、祝贺、庆贺、赠礼、宴请等。  公务礼仪:指公务活动中,应遵循的礼仪规范,包括公务行文礼仪、公务迎送的礼仪,公务会见会谈的礼仪、公务宴请招待的礼仪。

商务礼仪:在商务部门工作应酬中应遵循的礼仪规范,如商务接待、商务谈判、商务庆典等礼仪。
个人礼仪:个人参加社交活动时应遵循的礼仪规范,包括一些基本的礼节,如握手、介绍、交谈、馈赠等。

(编辑:张涛)
分享到: