顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事侨务办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
外事礼仪
您当前所在位置:首页 > 国际采风 > 外事礼仪

社交

更新时间:2017-10-17 16:15:00点击次数:3766次

(1)不要到忙于事业的人家去串门,即便有事必须去,也应在办妥后及早告退;也不要失约或做不速之客。

(2)不要为办事才给人送礼。礼品与关心亲疏应成正比,但无论如何,礼品应讲究实惠,切不可送人“等外”、“处理”之类的东西。

(3)不要故意引人注目,喧宾夺主,也不要畏畏缩缩,自卑自贱。

(4)不要对别人的事过分好奇,再三打听,刨根问底;更不要去触犯别人的忌讳。

(5)不要拨弄是非,传播流言蜚语。

(6)不能要求旁人都合自己的脾气,须知你的脾气也并不合于每一个人,应学人宽容。

(7)不要服饰不整,肮脏,身上有难闻的气味。反之,服饰过于华丽、轻佻也会惹得旁人不快。

(8)不要毫不掩饰地咳嗽、打嗝、吐痰等,也不要当众修饰自己的容貌。

(9)不要长幼无序,礼节应有度。

(10)不要不辞而别,离开时,应向主人告辞,表示谢意。

(编辑:张涛)
分享到: