顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事侨务办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
机关动态
您当前所在位置:首页 > 外侨资讯 > 机关动态

洛阳市外侨办强化四措施抓好脱贫攻坚工作

更新时间:2016-05-04 10:43:00点击次数:1215次

5月3日下午市外侨办召开全体人员会议,专题学习领会副省长、市委书记李亚同志重要讲话,研究部署办脱贫攻坚工作,并提出四条具体措施,确保工作实效。

一是落实帮扶干部责任,每月利用节假日组织党员干部进贫困村,摸清帮扶对象居住条件、就业渠道、收入来源、致贫原因等基本情况,做到户有卡、村有册,形成机制;二是定期与帮扶对象进行电话联系,熟悉情况,与贫困户结成对子,根据扶贫对象致贫原因,结合其自身条件和脱贫需求,细分脱贫类型、细化脱贫措施、精准到户到人;三是立足每个贫困户发展条件,尊重贫困户发展意愿,科学谋划扶贫项目,调动群众自身的能动性和积极性。四是联系相关部门,开展职业教育和技能培训,鼓励有能力、有一技之长的贫困户外出打工,尽快脱贫,切实将2016年扶贫脱贫工作落到实处。

(编辑:张涛)
分享到:
360网站安全检测平台