顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事侨务办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
外侨动态
您当前所在位置:首页 > 外侨资讯 > 外侨动态

汝阳县举办“侨法宣传周”活动

更新时间:2017-11-03 18:17:01点击次数:2200次

2017年928日上午,汝阳县“侨法宣传周”活动在汝阳县委门口举行。汝阳县委书记潘峰,县委常委、统战部长海孝斌,县委常委、县委办主任焦元鹏,县政协秘书长张军亮,公安局、法院、司法局、国税局、地税局、人劳局、社保局、民政局、国土局、住建局、财政局、投资促进中心、卫计委、法律咨询服务台、医疗免费服务台,侨台胞属代表近200人出席了活动仪式。

活动仪式上,主要展示了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《河南省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》、《汝阳县侨台胞属属联谊会章程》等板面和彩页;县司法局组织专业律师,提供了免费法律咨询;卫计委组织医师专家,免费给广大侨界民众提供义诊、量血压、测血糖等服务,为特困归侨侨眷赠送“保健药箱”等活动。

为了更好的在全县开展《侨法宣传周》活动,一是组织了《涉侨法律法规知识竞赛》,以考促学。试卷发到汝阳县办公平台,全县各乡镇、各县直单位统战工作领导小组成员及统战专干参加测试。二是利用宣传栏、横幅标语、电子屏、发放“侨法”宣传小册子等宣传品100多份。

活动仪式结束后,由刘部长主持,召开了侨台胞(属)代表、县有关职能部门、统战干部参加的座谈会。

会上,海孝斌部长指出侨台胞(属)及归国留学人员是汝阳联系海外关系的重要桥梁,是宣传汝阳、推介汝阳的纽带。与会人员一定要发挥自身的独特优势和作用,继续当好宣传员、信息员、联络员和运动员,通过建言献策、牵线搭桥、招商引资等各种方式将海外的先进技术及资金吸引进来,为汝阳经济社会发展多做贡献。统战部刘文超部长还同侨台胞属进行了互动座谈。与会侨台胞属纷纷发言,气氛温馨祥和。法院、国税、人劳局等相关负责人还介绍了涉侨相关政策。进一步加强交流沟通,提升全县贯彻落实政策法规、服务侨台胞(属)工作水平。(汝阳县侨台办 汪少杰)

(编辑:侨务科)
分享到:
360网站安全检测平台