顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事侨务办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
外侨动态
您当前所在位置:首页 > 外侨资讯 > 外侨动态

市外侨办慰问百岁归侨老红军

更新时间:2018-05-04 08:51:10点击次数:937次

5月3, 春光和熙,温暖明媚,市外侨办副主任顾雪林带领相关科室的同志,手捧鲜花,来到泰国归侨、离休老红军罗妙英家里,为老人送上百岁生日祝福和亲切问候。

在仔细了解罗老的饮食起居、健康状况等情况后,顾雪林说,今天来看望老寿星、全市归侨中的杰出代表罗老,感到非常高兴,也十分荣幸,作为一名老红军,曾经为党的革命事业作出了突出贡献,尔后在教育岗位上勤勤恳恳地工作,直至离休,令人景仰难忘,我谨代表市外侨办的领导和同志们,祝罗老福如东海、寿比南山,党和政府永远不会忘记罗老所做的一切。

罗妙英,女,1919年生,祖籍广东,离休教师。幼年随母亲移居泰国,1937年参加革命,1939年入党,历任泰国侨党万佛岁府府委委员、游击队队长、交通员等职务,1953年回国定居。曾荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民抗日战争胜利506070周年纪念章,中共中央、中央军委颁发的中国工农红军长征胜利80周年纪念章。


(编辑:侨务科)
分享到:
360网站安全检测平台