顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事侨务办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
外侨动态
您当前所在位置:首页 > 外侨资讯 > 外侨动态

洛阳市发放首张绿卡

更新时间:2018-08-23 16:32:55点击次数:1806次

2018年8月23日下午3:30,在洛阳市公安局出入境接待大厅,洛阳市公安局党委委员、副局长兼治安和出入境管理支队支队长周新生为意大利籍华人吴林飞先生颁发了“中华人民共和国永久居留身份证”,这是自公安部绿卡制度改革后,我市为外国人发放的首张“绿卡”。市外侨办副调研员黄丽玉参加了发放仪式。

外国人永久居留制度对人次、投资和突出贡献者的吸纳、凝聚作用明显,对呼应和服务自由贸易区建设、国家创新驱动和“一带一路”战略具有重要的现实意义。

           2017版外国人永久居留身份证参照第二代居民身份证标准设计制作,可以使用第二代居民身份证阅读机读取,是持卡人在中国境内居留的身份证件,可以在办理金融、教育、医疗、交通、住宿、通信、工作、税收和社会保险、财产登记、诉讼等事务时作为身份证单独使用,除政治权利和法律法规规定不可享受的特定权利和义务外,原则上和中国公民享有相同权利,承担相同义务。


图为洛阳市公安局副局长兼治安和出入境管理支队支队长周新生等人同获得绿卡的意大利籍华人吴林飞先生合影

图为洛阳市外侨办黄丽玉副调研员同意大利籍华人吴林飞先生

(编辑:出国科)
分享到:
360网站安全检测平台