顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事侨务办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
外侨动态
您当前所在位置:首页 > 外侨资讯 > 外侨动态

市外侨办深化“一转三推进”工作开展“九个一大”走访活动

更新时间:2018-11-06 09:23:05点击次数:728次

按照市脱贫攻坚领导小组的有关通知精神,为落实好市委巡察整改内容,市外侨办积极组织深化“一转三推进”工作开展“九个一大”走访活动,于近日组织党员干部职工在办党组成员的带领下,分批次前往帮扶村嵩县库区乡楼上村进行并对所辖贫困户和非贫困户进行了走访调研,逐户发放调查问卷,协助住家农户清洁庭院,提供致富信息,并在楼上村进行了脱贫攻坚集中宣讲。市外侨办党组临时负责人张丽副主任在宣讲会上向楼上村村民进行了党的十九大精神、党的扶贫政策和当前扶贫工作取得的成绩等方面内容的宣讲,她特别强调: 当前我们已经非常接近全面建成小康社会的目标,习近平总书记描绘的“更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活”,越来越触手可及,小康社会的目标越近,党风政风显著提升,易地搬迁成绩喜人,农村人居环境有效改善,农村安全饮水问题得到解决,基础设施建设进一步加强,贫困地区办学条件全面改善,农村卫生医疗水平不断增强,贫困地区公共文化服务水平进一步提升,广大党员干部越要点燃不辱使命的奋斗激情。这要求我们要正确认清脱贫攻坚和乡村振兴的关系,想方设法发展产业增收致富,靠自己勤劳双手脱贫致富。张丽同志鼓励大家在市委市政度的坚强领导下,聚焦目标任务,主动投入作为,倾力攻坚克难,共同努力,顺利实现脱贫退出。

此次“一转三推进”和“九个一大”走访活动,坚持领导带头,坚持真情投入,坚持扶贫扶志,拉近了外侨办机关干部和楼上村广大农户之间的感情,宣传了党的十九大精神和党的扶贫政策,用实际行动把党的关怀送到农户心中,农户们纷纷表示:不能忘怀党的恩情,决心以昂扬的斗志,崭新的精神面貌,以实际行动勤劳致富,共奔小康。


(编辑:综合科)
分享到:
360网站安全检测平台