顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
领事保护
您当前所在位置:首页 > 外事资讯 > 领事保护

驻意大利使馆提醒中国公民注意夏季旅行安全

文章来源:领事直通车发布日期:2024-06-21 18:10:00

夏意渐浓,暑期将至。驻意大利使馆提醒在意中国公民,在快乐消夏的同时注意旅行安全。



一、做足行前准备,保持联系畅通
建议在旅行前购妥相应旅游、意外伤害及医疗保险。参团旅游应选择有经营资质、信誉良好的正规旅行社和质价相符的旅游产品,认真阅读旅游合同内容,签订正规合同。提前复印备份护照等重要文件,及时将所住酒店名称、同行人员姓名、联系方式及行程安排告知亲友,旅行期间与亲友保持通讯畅通。

二、小心高温天气,做好中暑预防

近年来,意大利夏季高温天气持续时间长,范围广。建议在户外做好防晒,减少暴露在高温环境下的时间,及时补充水分和电解质。如出现眩晕、恶心、出汗、耳鸣、面色潮红等轻微中暑症状,应立即脱离高温环境至阴凉通风处,采取降温措施,症状严重者应及时就医。


三、警惕水上风险,注意涉水安全
请根据个人情况谨慎选择水上项目,量力而行。提前关注当地气象和海洋情况预报,留意涨潮和退潮时间。务必严格按照指引提前穿戴好救生衣,熟悉相关设备使用方法、应急措施等。禁止抓捕、喂食海洋生物。在观光拍照时尽量远离海浪,请勿在海边礁石上停留拍照或从事垂钓活动。未成年人参加涉水项目必须有监护人陪同,监护人务必认真做好安全教育、全程陪同,切勿让未成年人离开视线。

四、遵守交通规则,注意驾乘安全
在意大利租车自驾游应提前办妥驾照翻译及公认证,办理租车手续时应视需购买保险,仔细检查车辆状况。意大利道路较窄,路况不佳,无交通信号灯路口较多,务必小心谨慎驾驶,提前了解并严格遵守交通规则。持意大利公交车、无固定座位火车纸质票的乘客,均须在上车时或上车前将纸质票插入打票机,在票上留下打票时间等信息,否则将被视作逃票,并被罚款。

联系方式

意大利宪兵电话:112

意大利报警电话:113

意大利火警电话:115

意大利急救电话:118

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-65612308

驻意大利使馆领事保护与协助电话:

+39-3939110852

驻米兰总领馆领事保护与协助电话:

+39-3272862927

驻佛罗伦萨总领馆领事保护与协助电话:

+39-3357748753
领事直通车 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台