顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
领事保护
您当前所在位置:首页 > 外事资讯 > 领事保护

驻日本使馆提醒中国公民注意暑期出行安全

文章来源:领事直通车发布日期:2024-06-28 18:19:00

暑期将至,驻日本使馆提醒在日同胞和计划赴日旅游的中国公民加强防范,确保出行安全。



一、做好行前准备
日本自然灾害多发,出发前请提前了解目的地安全形势、气象预警和防灾信息,选择正规旅行社,积极考虑购买人身意外保险。如遇灾害,请遵从当地主管部门指引避难,切勿擅自行动。

二、谨慎选择项目
参与登山、涉水等活动前请关注天气预报和风险提示。在天气恶劣、饮酒服药后或在身体状况欠佳时不贸然参与。谨慎赴“猎奇”景点打卡,避免前往未开发、缺乏安全保障区域。

三、注意交通安全
日本机动车靠左行驶、车速较快,请注意遵守交通规则,熟悉交通标识,切勿闯红灯或横穿马路。如选择自驾出行,请预先了解申办当地合法驾照流程,办妥“自驾游”各项手续。旅途中发现司机疲劳驾驶、车速过快等情况,及时主动提醒。

四、妥善保管财物
请提高警惕,注意保管好个人证件和财物,备好护照信息页、签证页、入境章页等复印件,留存亲属、使领馆等紧急联系方式,以备不时之需。如不幸遭遇盗抢,第一时间向当地警方报警。

五、谨防电信诈骗
驻日使领馆或国内公检法机关不会请当事人到馆取包裹或急件,不会电话通知当事人涉案,更不会要求当事人提供个人账户信息或转账汇款。请广大同胞提高防范意识,遇以上情况直接拒绝。不要向陌生人透露个人信息,更不要轻易转账汇款。如有疑问,可联系驻日使领馆进一步核实。

六、文明守法出行

旅行期间注意遵规守法,遵守公共秩序,看护好随行儿童。如遇旅游纠纷,请保持理性,冷静沟通,通过协商或法律途径维护自身合法权益,遇紧急情况请及时向日本警方报案,并联系驻日本使领馆求助。

联系方式

日本报警电话:

110、03-3501-0110(提供中文服务),海外可拨打#9110

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-65612308

驻日本使馆领事保护与协助电话:
+81-3-6450-2195
驻大阪总领馆领事保护与协助电话:
+81-6-6445-9427
驻福冈总领馆领事保护与协助电话:
+81-92-753-6483
驻札幌总领馆领事保护与协助电话:
+81-11-513-5335
驻长崎总领馆领事保护与协助电话:
+81-95-849-3311
驻名古屋总领馆领事保护与协助电话:
+81-52-932-1036
驻新潟总领馆领事保护与协助电话:
+81-25-228-8888

领事直通车 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台