顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
领事保护
您当前所在位置:首页 > 外事资讯 > 领事保护

驻埃及使馆提醒中国公民注意风沙天气行车安全

文章来源:领事直通车发布日期:2024-07-04 18:21:00
近日,埃及出现风沙天气并引发交通事故,导致人员伤亡。驻埃及使馆提醒中国公民在埃尽量避免风沙天气行车,如确需上路须保持高度警惕,注意行车安全。
一、驾车出行前
提前查看天气预报,妥善做好各项准备。仔细检查车况,确认轮胎胎压、刹车片、机油、灯光、电瓶、雨刮器等一切正常,特别是车窗密封胶条完好。
二、驾驶过程中

1.如遭遇风沙天气,应保持车窗玻璃紧闭,空调设置为内循环,防止沙尘通过空调系统进入车内。

2.开启前后雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯,视情开启危险报警闪光灯(双闪灯),提高车辆自身可辨识度,同时鸣喇叭警示周围车辆。风沙空气中弥漫尘土、沙粒等细小颗粒时,开启远光灯会产生折射,不但起不到照明作用,反而会让视线变得模糊,建议风沙天气不要使用远光灯。

3. 保持合理车距,尤其避免长时间跟在大车附近,及时使用后视镜观察后车情况。如在高速公路行驶,应避开最内侧车道,尽可能在中间车道行车,避免因中间缓冲隔离带界桩等被大风吹倒,遭遇事故。埃及部分路面存在破损及坑洞,行车时应随时留意前方路况。

4.放慢车速,严禁超速驾驶。驾驶过程中应正确辨认风向,握稳方向盘,防止行驶路线因风力而偏移;注意保持车辆的横向稳定性,尽可能减少超车。如出现方向偏移,应小幅度往回转动方向盘加以修正,千万不要急转方向盘进行大幅度回轮,以免发生意外。逆风行驶时,要注意风向突然改变或道路出现较大弯度,防止风阻突然减少、车速猛然增大。

5.埃及有行人横穿马路包括高速公路情况,部分人员因着装致视野受限,难以及时观察到行驶车辆。遇到行人横穿马路应减慢车速并适当鸣笛提醒,谨慎避让,随时做好停车准备。

三、紧急避险
行车途中如遇沙尘暴等极端天气,应保持镇定,就近选择道路出口低速驶出,或驶入公路服务区停车。切记避免急刹车,切勿在行车道上就地停车,以免发生追尾事故。
如遇突发情况,请及时向当地警方报警并与驻埃及使领馆联系求助。


埃及报警电话:+202-122
埃及旅游警察:+202-126
埃及急救电话:+202-123
埃及交通事故报警电话:
+2-01221110000

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-65612308

驻埃及使馆领事保护与协助电话:+202-27363556
驻亚历山大总领馆领事保护与协助电话:+2-01274571836
领事直通车 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台