顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
外事礼仪
您当前所在位置:首页 > 外事资讯 > 外事礼仪

同创文明城市 共筑幸福家园——致洛阳市民朋友的一封信

文章来源:发布日期:2022-08-13 20:04:00



同创文明城市 共筑幸福家园

致洛阳市民朋友的一封信



亲爱的市民朋友们:


大家好!

洛阳是我家,文明靠大家。当前,我市正在创建全国文明典范城市,进一步提升城市品质,增加幸福生活成色。你我都是城市的主人,都是创建的主角,让我们万众同心、携手同行,以主人翁的意识、奋斗者的姿态、建设者的热情投身全国文明典范城市创建工作,共同缔造美好生活幸福家园。

共筑文明高地。积极践行社会主义核心价值观,学习先进典型,争做“最美洛阳人”,以文明之“我”点亮文明之城;支持城市“微改造”等八项改造提升行动,参加“节约粮食不浪费”等九项文明主题实践活动,以文明之“行”传递文明之光;主动参与“喜迎二十大  新征程”等主题教育活动,把热爱党、热爱祖国、热爱家园的心声转化为建设洛阳的行动。

共建美丽家园。积极参与环境卫生整治,主动投身社区创建,参加城市清洁志愿行动,维护公共卫生,爱惜公共设施,爱护公共绿地,保护生态环境,做好垃圾分类,杜绝随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴乱画、乱堆乱放、乱晾乱挂、高空抛物、遛狗不牵绳、食用野生动物、非吸烟区吸烟等陋习,为家园美颜添彩。

共树时代新风。遵守防疫规定,养成文明健康的生活习惯,坚持戴口罩、勤洗手、保持“一米线”距离,打喷嚏、咳嗽时遮掩口鼻;文明用语,有序排队,不大声喧哗、不随意躺卧;过马路走人行道、不乱穿行、不闯红灯;驾车遵守交规、礼让行人、规范停放;乘车先下后上、为有需要的乘客让座;电动车带牌上路,骑行佩戴头盔;友善对待外来宾客,热情回应陌生人问询,展示主人好客有礼形象。

点滴付出汇成文明海洋,嘉言懿行成就文明典范。让我们立即行动起来,从现在做起,从自己做起,从身边一点一滴做起,用文明的言行描绘古都最美丽的风景,共筑新时代洛阳美好的明天!


洛阳市创建全国文明城市指挥部办公室

2022年8月


图片
来源:文明洛阳
(编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台